Hopfen und Malz – Gott erhalt´s

Bier liegt im Trend und so genannte Craft-Bier Brauereien schießen bundesweit wie Pilze aus dem Boden. Aber was Alexander Dann aus Eitorf im Angebot hat, das ist schon etwas ganz Besonderes: Original Landbier gebraut mit Eitorfer Hopfen.

Das würzige Kraut, das zum Bierbrauen unerlässlich ist, wächst gleich hinter dem Haus des Eitorfers. Sozusagen mit „Siegblick“. Und gedeiht dort so prächtig, das Alexander Dann vor drei Jahren beschlossen hat, mit seinem eigenen Hopfen auch ein eigenes Landbier zu kreieren. Unterstützung bekommt er von der Familienbrauerei Coltro aus Hürth. Hier wird der naturtrübe, edle Tropfen, natürlich streng getreu dem Deutschen Reinheitsgebot, gebraut. Insgesamt 3.000 Liter kann Alexander Dann aus Dolden seiner vier Hopfenpflanzen brauen.

Wer in den vergangenen Jahren auf dem Eitorfer Weihnachtsmarkt war, der wird Alexander Dann und sein Landbier sicher schon kennen. Künftig will Dann aber noch mehr Menschen für seine Eitorfer Brauspezialiät begeistern. Dafür hat er extra einen Ausschankwagen angeschafft, mit dem er Feste in der Region besuchen will. Aber auch für private Veranstaltungen kann man Dann und seine mobile Zapfanlage buchen.

Wer neben dem Landbier auch die anderen Spezialitäten der Hürther Familienbrauerei kennenlernen möchte, der schaut am besten einfach einmal bei Alexander Dann in seinem Getränkevertrieb in Bour-auel vorbei. Dort erfährt man dann alles übers Brauen, die Beliebtheit der Craft-Biere und was ein gutes Bier ausmacht. Und man muss auch sicher nicht durstig nach Hause gehen.